• Foto del escritorRadio Guerreros

Rumania se estrena con una histórica goleada sobre Ucrania

|DEPORTES|

Lunes 17 de Junio de 2024.

•La Fußball Arena München recibió con los brazos abiertos un partido que se volcó totalmente en favor de una Rumania que aprovechó los errores defensivos de Ucrania para propinarle una tranquila goleada 3-0 en su debut en la Euro 2024.

Un triunfo histórico para Rumania, que consiguió su segundo triunfo en una Eurocopa — siendo esta su sexta participación — y primero desde la edición de Países Bajos 2000.

El encuentro comenzó con total paridad entre ambas escuadras, con poco peligro en las áreas, pero un mal pase de Andriy Lunin — arquero del Real Madrid — terminó en los pies de la ofensiva rumana, que vio a Nicolae Stanciu tirar desde fuera del área para clavar en el ángulo un golazoque abriera el marcador.

Parecía que Ucrania podría empatar el partido, yendo al ataque y proponiendo con par de centros y disparos que amenazaban con quebrar el arco rumano, pero todo se volcaría en favor de Rumania al volver del descanso.

Tan solo ocho minutos en curso del segundo tiempo tardó la ofensiva rumana en duplicar su ventaja, gracias a una anotación de Răzvan Marin, que tras un explosivo contraataque soltó un cañonazo desde fuera del área para clavar otro golazo, esta vez internándose por el ángulo inferior del poste más lejano.

Ucrania no supo levantar la guardia, quedó expuesta, mal parada, ansiosa y abrió la puerta a una jugada prefabricada desde el tiro de esquina, para que Denis Drăguș convirtiera al 57′ y mandara a los ucranianos a la lona con el apabullante y definitivo 3-0 en la pizarra.

Ucrania tendrá oportunidad de reponerse cuando enfrente el viernes, 21 de junio, a Eslovaquia; mientras que Rumania buscará reafirmar su postura cuando se mida ante Bélgica el sábado, 22 de junio.