top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

RAYADOS VENCE A CHIVAS EN GUADALAJARA.

Lunes 04 de Septiembre de 2023.

•Los Rayados del Monterrey vencieron 2-1 a Chivas en el Estadio Akron, en el partido de la Jornada 7 del Apertura 2023.

Los dirigidos por Fernando Ortiz comenzaron el partido con intensidad y Sergio Canales se estrenó como goleador en la Liga BBVA MX.

Rogelio Funes Mori tuvo la primera oportunidad del partido al minuto 5, cuando remató de cabeza un centro de Jesús Gallardo, pero el balón se fue por encima de la portería.

Jordi Cortizo hizo una gran jugada y pasó para Rogelio Funes Mori, quien, de espaldas al arco, asistió a Sergio Canales. El español, en los límites del área grande, disparó de pierna derecha y anotó su primer gol en la Liga BBVA MX.

Jonathan Padilla realizó el primer disparo de Chivas al minuto 22, sin embargo, el balón se fue a un costado de la portería de Esteban Andrada.

Luego de un tiro de esquina cobrado por Maxi Meza al minuto 32, Stefan Medina remató de cabeza y el balón se estrelló en la mano de Cristian Calderón. Tras revisar en el VAR, el árbitro marcó penal en favor del Monterrey.

Con un disparo potente al ángulo inferior izquierdo de Jiménez, Sergio Canales hizo efectivo el cobro del penal y anotó su doblete.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron ampliar la ventaja y, a pesar de que Chivas se acercó en el marcador, el equipo albiazul consiguió el triunfo.

Sebastián Vegas realizó una gran jugada defensiva al minuto 50, cuando evitó el gol con un barrida tras un disparo cruzado de Ricardo Marín.

Al 58’, Roberto Alvarado mandó el balón al fondo de las redes con un cabezazo, sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló el gol por fuera de lugar.

Tras un centro de Cristian Calderón por la banda izquierda, Ricardo Marín remató de cabeza y anotó el primero para Chivas.

Esteban Andrada se vistió de héroe al minuto 83, al realizar una atajada espectacular desviando hacia tiro de esquina un disparo de Juan Brigido.

Con este resultado, los Rayados llegaron a 10 puntos y se ubican en la octava posición de la tabla general.

La siguiente semana será Fecha FIFA y el sábado 16 de septiembre, a las 19:00 horas, el Monterrey recibirá al León en el Estadio BBVA.