top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Pumas, invicto y sublíder del Apertura 2024

[DEPORTES]

Pumas mantuvo su arranque positivo en el Apertura 2024 después de imponerse por 2-0 al Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario, lo que los deja en el subliderato general al dar inicio la pausa en el torneo a fin de que se dispute la Leagues Cup 2024 a partir del próximo viernes.

La escuadra de la UNAM arribó a diez unidades después de cuatro jornadas disputadas en el certamen, misma cantidad que ha sumado Cruz Azul hasta el momento, pero los cementeros se ubican en el primer puesto debido a su mejor diferencia de goles (+8 por +6).

A pesar de ser un partido parejo durante la primera mitad, los universitarios lograron ser contundentes para irse al frente en el marcador cuando se jugaban los instantes finales. En el quinto minuto del tiempo agregado, tras una jugada de táctica fija, Ulises Rivas se anticipó a su marcador y anotó con un remate a un pase de Jorge Ruvalcaba.

Y cuando se jugaba el quinto minuto de la parte complementaria, un penalti señalado por una falta de Andrés Micolta sobre Rogelio Funes Mori terminó por darle un rumbo definitivo a la contienda. César Huerta cobró por el centro del arco y puso el 2-0 que fue definitivo.

En este juego se produjo el debut en México del defensa español Rubén Duarte, quien actuó como defensa central debido a la ausencia de Lisandro Magallán, indispuesto para este compromiso por una sobrecarga muscular.