top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Pumas golea a Querétaro en el Olímpico.

Jueves 05 de Octubre de 2023.

•Pumas regresó a la senda de la victoria al imponerse de manera contundente a los Gallos Blancos de Querétaro por 4 goles a 0, en juego efectuado en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

Este resultado permite a los auriazules ubicarse en el cuarto lugar de la clasificación general, al arribar a 18 puntos después de once jornadas disputadas en el torneo de Apertura 2023 de la Liga MX.

El triunfo de los universitarios quedó perfilado desde la primera mitad, cuando consiguieron una ventaja de dos anotaciones y los rivales se quedaron con un hombre menos sobre el terreno de juego.

Al minuto 24, un centro de Adrián Aldrete fue desviado por el defensa Emanuel Gularte hacia su propia portería y dejó sin oportunidad de intervenir al arquero Guillermo Allison. Y a los 42 minutos, una mano de Omar Mendoza dentro del área, cuando era el último elemento de su defensa, provocó su expulsión y la marcación de un tiro penal, que Juan Dinenno cobró acertadamente por el centro del marco de los queretanos.

En la parte complementaria, dos remates de cabeza de Nathan Silva y Juan Dinenno, a centros enviados por Adrián Aldrete y Pablo Bennevendo en los minutos 49 y 67, respectivamente, dejaron el 4-0 definitivo en el marcador.

Antonio Mohamed, director técnico de los Pumas, comentó: “Me parece que el juego, con el penal y la expulsión, se acabó. Se definió rápido el partido. Necesitábamos ganar un partido así en casa y por suerte lo pudimos hacer ante un rival que siempre es muy difícil, duro, pero nosotros lo pudimos abrir. Sabiendo que teníamos algunas bajas, el equipo hizo un buen partido”.

“El autogol y el penal cambiaron todo. Cuando golea uno, la perspectiva la ve diferente. Pero no analicemos tan profundo. Tenemos muchas cosas para mejorar”, manifestó.

En su siguiente compromiso, dentro de la doble fecha que se disputa esta semana, los Pumas visitarán a Cruz Azul el sábado 7 de octubre, a las 21:10 horas, en el Estadio Azteca.