top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Pumas empata 1-1 en su visita a León.

Miércoles 01 de Noviembre de 2023.

•Pumas empató 1-1 en su visita al León, en partido correspondiente a la Jornada 15, antepenúltima de la fase regular, del Apertura 2023.

Con el resultado, los universitarios llegan a 22 puntos y logran mantenerse en el sexto lugar de la clasificación general. , último que otorgará el pase directo a los cuartos de final de la liguilla al finalizar la campaña. Por su parte, los Esmeraldas son novenos con dos unidades menos.

Después de un primer tiempo en el que crearon varias oportunidades, incluso un disparo a un poste de Gabriel “Toro” Fernández, los auriazules pudieron abrir el marcador cuando se jugaban 44 minutos. Un tiro de esquina cobrado por Robert Ergas fue rematado de cabeza por el propio Fernández para enviar el balón al fondo de las redes.

Los locales reaccionaron en la parte complementaria e igualaron el cotejo en el minuto 59. Osvaldo Rodríguez aprovechó un pase de Ángel Mena para colocar el esférico pegado a un poste y dejar sin oportunidad de reacción al guardameta Julio González.

Israel Hernández Pat, estratega de la categoría sub-23 del Club Universidad, fungió como responsable de los Pumas en este partido al estar suspendidos tanto el director técnico Antonio Mohamed como su auxiliar Gustavo Lema.

En la Fecha 16, los universitarios regresarán al Estadio Olímpico Universitario para recibir a los rojinegros del Atlas el domingo 5 de noviembre, a las 12:00 horas.