top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Pumas cae en su visita a Torreón.

Domingo 03 de Septiembre de 2023.

•Los Pumas cayeron 2-1 en su visita a Santos Laguna, en juego correspondiente a la Fecha 7 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX llevado a cabo en la cancha del TSM, en Torreón, Coahuila.

El resultado dejó a los universitarios con nueve puntos, en el noveno lugar de la clasificación general, mientras que los laguneros arribaron a once unidades y ahora se encuentran en el quinto sitio.

Los locales abrieron el marcador a los 13 minutos, cuando un tiro libre cobrado por Juan Brunetta fue desviado por Gabriel Fernández, quien, en su afán por despejar la pelota, terminó enviándola al fondo de su propia portería.

Sin embargo, el mismo “Toro” Fernández se encargó de igualar el cotejo a los 34 minutos. Un balón filtrado de César Huerta dejó al atacante charrúa de frente a la portería defendida por Gibrán Lajud y, después de driblar a Campos, definió por abajo.

Pero cuando se jugaba el segundo minuto del tiempo agregado de la primera mitad, Harold Preciado remató frente a la meta auriazul un pase de Émerson Rodríguez para devolver la ventaja a su escuadra.

En la parte complementaria, los Pumas tuvieron la opción más clara de volver a anotar: al 72’, un cabezazo de Gabriel Fernández se estrelló en un poste y el contrarremate de Christian Tabó pegó en el travesaño. Ya no se presentaron opciones claras en el resto del encuentro y Santos Laguna se quedó con los tres puntos en disputa.

Cabe mencionar que en el juego tuvieron sus primeros minutos enfundados en la playera azul y oro los jugadores Rodrigo López y Christian Tabó, recién incorporados al plantel en esta semana.

La Liga MX tendrá un receso el próximo fin de semana, por lo que el próximo compromiso de los Pumas tendrá lugar hasta el domingo 17 de septiembre, al recibir al Atlético de San Luis, en el Estadio Olímpico Universitario.