top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Pineda y Sánchez anotaron en el triunfo de México sobre Costa Rica.

ARLINGTON, TX a Domingo 09 de Julio de 2023.

•México avanzó a las semifinales de la Copa Oro de la Concacaf 2023 con una victoria por 2-0 sobre Costa Rica en los cuartos de final el sábado por la noche en el AT&T Stadium.

México sigue invicto contra Costa Rica en la Copa Oro, mejorando su récord histórico ante los ticos en el torneo a 6G-3E-0P.

En la primera mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades para crear jugadas peligrosas, pero no lograron encontrar el toque final que resultara en gol. Poco antes de la media hora de juego, una de las mejores oportunidades de México llegó cuando el delantero Uriel Antuna realizó una de sus escapadas por el ala derecha, pero Costa Rica logró despejar el peligro cuando ingresó al área penal y no encontró a sus compañeros realizando desmarques al segundo palo.

La segunda mitad fue igualmente tensa, con ambos equipos buscando asegurar su paso a la siguiente ronda, pero México logró tomar la delantera poco después del descanso.

El Tricolor logró un penal en el minuto 50 cuando el delantero Henry Martín fue derribado en el área por el defensor costarricense Kendall Waston.

Orbelín Pineda se hizo cargo del disparo y envió su remate hacia la izquierda del portero costarricense Kevin Chamorro, venciendo al guardameta y poniendo a los mexicanos por delante 1-0 en el marcador.

La ventaja casi se convierte en dos goles en el minuto 85, cuando México logró contraatacar tras un buen momento de transición iniciado por el defensor Julián Araujo.

El delantero Santiago Giménez disparó con el pie izquierdo desde fuera del área, pero el balón se desvió ligeramente y pasó rozando el poste de Chamorro, saliendo por la línea de fondo. Giménez volvió a acertar al arco poco después, conectando un cabezazo a un centro desde el lado izquierdo, pero no pudo vencer al portero costarricense.

Pero Chamorro fue vencido en el minuto 87, cuando el delantero Roberto Alvarado de México se liberó y se adentró en el área penal, centrando para un remate a corta distancia del centrocampista Erick Sánchez, quien duplicó la ventaja de México a 2-0.

Con la victoria, México avanza a las semifinales donde espera al ganador del partido de cuartos de final del domingo entre Jamaica y Guatemala.