• Foto del escritorRadio Guerreros

México en su peor posición del ranking de FIFA desde hace 5 años.

|DEPORTES|

Jueves 18 de Julio de 2024.

•La Selección Mexicana de Futbol de mal en peor y ahora desciende 2 posiciones en el Ranking de FIFA (Federación Internacional Futbol Asociación), por lo que se establece en el lugar 17 con 1635.11 puntos, su peor posición en la tabla desde hace 5 años.

Una vez terminada la participación de las selecciones mayores en competencias de la FIFA, el organismo dio a conocer las nuevas posiciones de su ranking, en el que México descendió 2 posiciones en relación a la publicación del mes pasado tras su desastrosa presentación en la Copa América 2024, en la que fue eliminada en fase de grupos.

En la parte alta, Argentina y Francia se quedan en la primera y segunda posición, respectivamente, mientras que la Selección Española de Futbol, campeona de la Eurocopa Alemania 2024, ascendió 5 posiciones y así llega a completar el podio.

Pos su lado Estados Unidos desciende de posiciones, pero supera a México por 6.64 unidades en el lugar 16 y Canadá escala hasta el escalón número 40 con 1494.66 puntos.

En tanto que los combinados que completan el Top 10 son: Inglaterra que asciende al cuarto lugar, Brasil baja y es quinto, Bélgica desciende hasta la sexta posición, Países Bajos se establece en el lugar siete, Portugal en picada hasta ser octavo, Colombia cumple su mejor posición desde el 2020 al escalar al noveno puesto e Italia cierra la lista en décimo lugar.