top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Los Bravos se llevan la victoria 3-1 sobre Mazatlán.

Sábado 02 de Septiembre de 2023.

•Los Bravos de Juárez vencen 3-1 a Mazatlán, con debut goleador de Diego Valoyes, jugador del partido quien además dio otras dos asistencias. Bravos se coloca en la posición número uno del Apertura 2023.

El once que mandó Diego Mejía fue: Alfredo Talavera; “Chaka” Rodríguez, José Manríquez, Moisés Mosquera, Aldo Cruz; Javier Salas, Christian Oliva; Aitor García, Diego Valoyes, Avilés Hurtado y Amaury Escoto.

Los Bravos se hicieron sentir como los dominadores del juego desde los primeros minutos, en el costado derecho el debutante Valoyes fue mucho para la defensa cañonera.

Al minuto 13, luego de pelear un controlar un balón que cedió el Chaka, el colombiano se ánimo y disparó fuera del área, ¡golazo para estrenarse como goleador Bravo! 1-0 para FC Juárez.

Los fronterizos continuaron con su intensidad y con el dominio del juego. Al minuto 27 Mazatlán tiene que hacer su primer cambio por la lesión de su jugador Lucas Merolla, en su lugar entró Jair Díaz.

Bravos siguió con su agobio y al 36 Aitor García recibió de Valoyes y el español recortó y desde el costado izquierdo disparó en los linderos del área de Hugo González. ¡Golazo de Aitor! 2-0 para Bravos y tres goles en el torneo para el ibérico.

Antes de que se terminaran los ocho minutos agregado Mazatlán descontó por vía de David Coleman. 2-1 y después del gol el árbitro marcó el final de la primera parte.

MEDIO TIEMPO

En el entretiempo tuvo que abandonar la cancha por lesión Christian Oliva, en su lugar entró Ángel Zapata.

Al minuto 54 Jair Díaz se lleva la primera amarilla por una falta sobre Diego Valoyes. Luego al 58 Valoyes es el amonestado por enfrascarse en una gresca con el mismo Jair Díaz.

Dos minutos después vino una gran jugada por el centro de la ofensiva brava, Valoyes pone un pase quirúrgico para Avilés que entra al área y define como maestro, ¡3-1 para Juárez! La tribuna explotó de felicidad.

Luego se vino el debut de Michael Santos y los Bravos no paraban de atacar. AL minuto 69 el ex jugador de Bravos, Jefferson Intriago vio la tercera amarilla del partido por una falta sobre Zapata.

Al 76 Diego Mejía hizo entrar a Denzell García, “Puma” Chávez y Agustín Urzi por Diego Valoyes, Aitor García y Avilés Hurtado. Sin duda el colombiano se fue como el mejor jugador del partido. Al minuto 79 Michael Santos vio tarjeta amarilla y al 82 Mazatlán se quedó con diez hombres por la expulsión de Días por doble amarilla.

Bravos gana, gusta y golea. Convence. El equipo dirigido por Diego Mejía llega a 15 puntos en siete fechas y por primera vez en la historia de Futbol Club Juárez, Bravos dormirá como líder de la Liga MX.