top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

LAS ÁGUILAS NO PUDIERON VOLAR EN EL AZTECA

-Las Águilas del América y los Gallos Blancos de Queretaro Empatan 0-0 en el Azteca.

•Las Águilas del América y los Gallos Blancos del Queretaro iniciaron con un Empate 0-0 en la jornada 1 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Mx.

-Los de Coapa llegaron como favoritos al compromiso dado lo visto en el Apertura 2022,donde terminaron como líderes. El Querétaro, en cambio, fue último de la general con solo una victoria.

A ello había que añadirle los antecedentes recientes entre ambos clubes. Un triunfo para los Gallos en sus últimos 10 juegos contra el rival en turno.

Sobre el terreno de juego las cosas no fueron tan distantes. Los dirigidos por Fernando Ortiz terminaron con 67 por ciento de posesión, además de 26 disparos (siete con dirección a portería).

La primera de peligro llegó al minuto 18, con un disparo cruzado de José Madueña; al 31' los locales respondieron con un derechazo de Brian Rodríguez que fue desviado por Gil Alcalá hacia el tiro de esquina.

El cierre del primer tiempo vino con un par de llegadas peligrosas, una por bando. Al 38' Óscar Jiménez, titular en la nueva era azulcrema frente a la portería tapó un tiro de Raúl Zúñiga.

Ya al minuto 45 el VAR frenó el grito de gol del América. Un centro por derecha fue bajado por Diego Valdés hacia la figura de Alejandro Zendejas, quien contó con algo de fortuna para mover las redes tras un rebote de Alcalá. El tanto fue anulado por mano del dorsal número 17.