top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Barcelona 1-4 París (global: 4-6): Impresionante remontada da paso a los visitantes

|DEPORTES|

Martes 16 de Abril de 2024.

•Kylian Mbappé anotó dos goles y el Paris Saint-Germain remontó dos goles en contra en el global para llegar a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA a expensas de un Barcelona con diez hombres.

El Paris Saint-Germain se recuperó de una derrota en casa y quedó dos goles por detrás en el global ante un Barcelona con diez hombres cuando Kylian Mbappé convirtió un penalti y marcó el gol tardío para sellar su lugar en las semifinales de la UEFA Champions League con un segundo 4-1. -Victoria de pierna.

En un partido de vuelta que volvió a resultar apasionante, los dos primeros goleadores siguieron el orden del partido de ida.

Raphinha marcó antes esta vez, desviando un centro de Lamine Yamal, de 16 años, en el minuto 12 con un remate infalible para darle al Barcelona una ventaja global de dos goles.

París había tenido un mejor comienzo en el Estadi Olímpic Lluís Companys, pero el Barcelona parecía tener el control hasta que Ronald Araújo fue expulsado tras cometer una falta sobre Bradley Barcola mientras el extremo avanzaba hacia la portería.

Eso dio a los visitantes un nuevo impulso y, como había hecho en París, Ousmane Dembélé igualó a su equipo contra su antiguo club, desviando un centro de Barcola con un feroz remate en ángulo.

Los de Luis Enrique aumentaron la presión tras el descanso. Marc-André ter Stegen empujó un disparo de Achraf Hakimi por encima del travesaño, Barcola vio portería desde cerca y Fabián Ruiz disparó desviado desde el ángulo antes de que Vitinha se metiera precisamente en la esquina de la red desde fuera del área penal, tras encontrar espacio como parte de una rutina de esquina.

Para una eliminatoria de ocho goles, quizás sorprendió que Mbappé no hubiera marcado. El delantero anotó de penalti cuando faltaban 29 minutos para el final, tras rematar João Cancelo derribando a Dembélé.

Raphinha fue rechazado por Gianluigi Donnarumma cuando restaba un minuto y el Barcelona se negó a ceder, pero sus esperanzas se extinguieron segundos después, cuando Mbappé se abalanzó sobre un balón suelto después de que Ter Stegen había salvado a Marco Asensio, sellando finalmente la victoria en una contienda palpitante.