top of page
  • Foto del escritorRadio Guerreros

Atletico de San Luis sigue con el liderato general.

Sábado 23 de Septiembre de 2023.

•Con un ambiente inmejorable y con una afición que nunca dejó de alentar, Atlético de San Luis consiguió un nuevo triunfo en la novena jornada del Apertura 2023.

La primera mitad fue totalmente favorable para los nuestros quienes con toques rápidos y largos, iban recorriendo la cancha y dejando ver su buen fútbol.

Los visitantes, buscaron rápidamente hacer daño y apenas al minuto 3, Nicolás Benedetti se metió al área pero de manera efectiva, la defensiva potosina eliminó el peligro.

Ante el ataque de los ‘cañoneros’ los nuestros no se quedaron de brazos cruzados y apenas un minuto después, llegó la respuesta de Atlético de San Luis con Dieter Villalpando quien disparó con potencia mandando la pelota por encima del arco de Hugo González siendo este el primer aviso.

Con el paso de los minutos, el dominio del encuentro seguía siendo rojiblanco y con los ‘oles’ bajando de la tribuna, los nuestros se fueron al frente.

Cuando el reloj marcaba el 18’, todo el Alfonso Lastras fue testigo de una anotación digna de una obra arte pues, desde fuera del área, Javier Güémez tomó la pelota para de pierna izquierda disparar y colocar el balón justo en el ángulo de la portería de Hugo González  marcando así el primer tanto del encuentro ante una afición que explotó de alegría.

Ya con un gol en su favor, los potosinos no se conformaron y siguieron proponiendo al ataque pues 7 minutos después, generaron una nueva jugada de ataque siendo Mateo Klimowicz quien se metió al área y disparó pero el balón fue retenido por el arquero.

Al 30’, tras un rechace del arquero Urtiaga, Nicolás Benedetti remató de cabeza y anotó, sin embargo, la anotación fue anulada por fuera de lugar.

Con una afición totalmente animada, antes de finalizar la primera mitad San Luis tuvo un tiro libre que cobró Juan Sanabria que Leo Bonatini no desaprovechó pues, frente al arco, remató de primera intención y anotó ante el festejo de todos los presentes y acabando así la primera parte.

Para el segundo tiempo, San Luis salió decidido a ir por más dejándolo ver desde los primeros minutos con la intensidad dentro de la cancha.

Fue en el 65’ cuando nuestro director técnico Gustavo Leal decidió mandar piernas frescas al terreno de juego siendo Vitinho y Jurgen Damm quienes ingresaron a la cancha en sustitución de Leo Bonatini y Mateo Klimowicz.

Rápidamente, al 68’, los cambios surgieron efecto en el césped del Alfonso Lastras pues la sociedad Jurgen-Vitnho hizo uso de su velocidad siendo Damm quien desbordó por la banda y centró el balón para en el corazón del área, encontrar al brasileño quien de pierna zurda definió y anotó así el 3-0 ante un estadio que se rindió ante el.

Al 71’, Mazatlán acortó la distancia en el marcador con 11 quien recibió un pase en profundidad y desde la banda, centró la pelota para Ake Loba quien en el centro del área disparó y anotó. Al 87’, tras un rechace del guardameta Urtiaga, Ake Loba volvió a anotar, pero el gol fue anulado por fuera de lugar, sin embargo, luego la revisión en el VAR, se determinó gol en favor a la visita.

Ya por finalizar el encuentro, Vitinho cobró un tiro libre que fue directo al arco de González obligándolo a mandar el balón al tiro de esquina y después de esto, el encuentro se acabó con el equipo agradeciendo a la afición.

De esta manera, Atlético de San Luis se mantiene invicto en el Alfonso Lastras.